Termo de Privacidade



Última atualização 22 de outubro de 2019



O Cluube é um serviço de gestão de relacionamento e programa de fidelidade na internet, que atua apenas como estrutura por conta e ordem dos participantes e das empresas, ambos contratantes.

Para fornecer nosso serviço a você precisamos processar informações sobre você. Os tipos de informações que coletamos dependem de como você usa nossos Produtos.


O principal objetivo em utilizar o Cluube é para que a partir do uso dos seus dados pessoais e dos dados de sua participação, você tenha benefícios diversos, desde a pura diversão ou, eventualmente, quaisquer outros, de acordo com o que é oferecido em cada Cluube que você escolhe participar, incluindo os benefícios oferecidos pelos parceiros deles.

Portanto, ao fazer uso do Cluube.com você não só está permitindo o uso desses dados, como é exatamente esse o seu objetivo: você está contratando o serviço de, a partir de seus dados pessoas, dos dados de sua participação, bem como o uso de mecanismos inteligentes para tratar tais dados, e eventuais cruzamentos de dados e informações, aí você possa ter os efeitos desejados e demandados que justificam a sua utilização do Cluube.com.

Por favor dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade e todos os termos e, caso tenha qualquer mínima objeção, não use o Cluube.com, nem como participante em uma conta pessoal, nem em uma conta profissional. 

O uso deste site como usuário implica na aceitação dos nossos Termos de Privacidade e Termos de Uso para Contas e Cluubes Pessoais e também das regras e processos definidos sob responsabilidade única de cada empresa ou cada Cluube cujo relacionamento você escolhe participar. O uso deste site por empresas ou agentes que resolvem ter e evoluir o seu Cluube em versões que vão além da versão pessoas implica também na aceitação dos nossos Termos de Uso para Cluubes Profissionais.

Ao ler o nosso Termo, por favor tenha em conta que o mesmo se aplica ao Cluube, ferramenta de propriedade da FD CORP inscrita no CNPJ/MF sob o n° xxx (“ Grupo 1a1”).   

Tentamos manter nosso Termo tão simples quanto possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, consulte a lei geral de proteção de dados (Lei nº 13.709/2018).


Você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, para isso bastará não nunca utilizar nunca o Cluube.com ou caso já tenha feito o seu cadastro em qualquer tempo, deverá entrar em sua conta e solicitar o cancelamento de sua participação. Deste modo, em até 30 (trinta) dias será apagado todos os seus dados pessoas, e todas as suas participações serão anonimizadas, ficando vinculadas a um simples número (participante anônimo) não ligados mais a você, e impossível de se recuperar tal ligação.



Quem Os Coleta?



Este Termo de Privacidade aplica-se aos dados pessoais coletados e tratados dentro do Cluube.com pelos participantes, seja em suas contas pessoas, seja nas contas profissionais. Todas as referências a “Cluube” neste termo dirão respeito às pessoas e empresas que resolvem usar essa tecnologia para criar um ambiente de relacionamento com seu público, que também é contratante da tecnologia.  

Cada conta do Cluube poderão ter as suas próprias Políticas e Termos e Condições de Privacidade. É fundamental e recomendamos que os leia antes de escolher participar de cada Cluube.



Que Dados Pessoais São Coletados?



Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Coletamos o conteúdo, comunicações e outras informações que você fornece quando usa o Cluube, inclusive quando você se cadastra para criar uma conta, cria ou compartilha conteúdo, envia mensagens ou se comunica com outras pessoas ou participa das diversas atividades dos Cluubes que deseja participar. Isso pode incluir informações presentes ou sobre o conteúdo que você fornece (como metadados), como a localização de uma foto ou a data em que um arquivo foi criado. Isso pode incluir também o que você vê por meio dos recursos que fornecemos, como a câmera, de modo que possamos realizar ações como sugerir máscaras e filtros de que você pode gostar, ou dar dicas sobre o uso de formatos da câmera. Nossos sistemas processam automaticamente o conteúdo e as comunicações que você e outras pessoas fornecem a fim de analisar o contexto e o conteúdo incluído nesses itens.



Os dados pessoais que você desejar fornecer e sua participação são recolhidos nos ambientes online do Cluube.com, sejam em ações online ou em ações offline. Cada empresa poderá adicionar dados de outras fontes, e, se assim o fizer deverá deixar claro em seus termos particulares.

Poderão ser-lhe solicitados os seus dados pessoais quando entrar em contato com cada Cluube que resolver participar. 

Não é obrigado a fornecer dentro do Cluube os dados pessoais que são solicitados, mas caso escolha não o fazer, os Cluubes poderão não conseguir oferecer-lhe a permissão de participação, ou acesso a algo, ou mesmo oferecer-lhe um serviço de alta qualidade ou não conseguirão responder a alguma questão que possa ter.

As informações e dados que você posta podem ser vistas por qualquer pessoa, dentro e fora de nossos Produtos, inclusive se essa pessoa não tiver uma conta. Isso inclui seu nome de usuário; qualquer informação e conteúdo que você compartilha publicamente. Você é o único responsável pelo conteúdo que você publica, certifique-se que está cumprindo os requisitos legais e que você tem a propriedade intelectual do que você posta. Você, outras pessoas que usam o Cluube e nós podemos fornecer acesso ou enviar informações públicas para qualquer pessoa dentro e fora de nossos Produtos, inclusive em outros Produtos das Empresas 1a1, em resultados de pesquisas ou por meio de ferramentas e APIs. É possível também visualizar, acessar, compartilhar novamente ou baixar informações públicas por meio de serviços de terceiros, como mecanismos de pesquisa, APIs e mídia offline como a TV, e por meio de aplicativos, sites e outros serviços que se integram a nossos Produtos.


Quando você decide usar aplicativos, sites ou outros serviços de terceiros que utilizam ou estão integrados ao Cluube, eles podem receber informações sobre o que você publica ou compartilha, por exemplo, redes sociais, crm, sistemas de caixa de lojas, etc. 






Modos que utilizamos para recolher os seus dados pessoais

Poderemos recolher os seus dados pessoais desde variadas fontes. Estas incluem:

  • Dados pessoais que nos fornece diretamente. Coletamos informação sobre a sua utilização de serviços e produtos dos Cluubes que resolvem participar, bem como de parceiros desses, tais como o tipo de conteúdo que visualiza ou com o qual interage, ou a frequência e duração das suas atividades. Coletamos também dados pessoais que nos fornece quando cria sua conta e adiciona participação em diferentes Cluubes, preenche um formulário, faz atividades ou regista uma conta para adquirir qualquer produto ou serviço. Nestas ações poderemos solicitar alguns dos seus dados pessoais, tais como o seu nome, gênero, data de nascimento, morada, endereço eletrônico, número de telefone ou detalhes do cartão de crédito. Alguns Cluubes poderão recolher “categorias especiais de dados pessoais” sobre si com o seu consentimento explícito. Para saber mais sobre as categorias especiais de dados que coletamos e como os utilizamos, por favor consulte a secção respetiva mais abaixo.

  • Dados pessoais que coletamos automaticamente. Coletamos e guardamos também certos tipos de dados pessoais sempre que interage conosco online. Por exemplo, utilizamos cookies e tecnologias de monitorização para obter dados pessoais sempre que o seu navegador de internet acede aos nossos websites ou publicidades e a outros conteúdos oferecidos pelos contratantes do Cluube ou em seu nome em outros websites. Os seus dados pessoais são também coletados quando pesquisa, compra, publica, participa num sorteio ou questionário. Exemplos dos tipos de dados pessoais que coletamos incluem endereço IP, ID do Dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo, e histórico de compras, histórico de atividades que por vezes agrega com informação similar de outros participantes. Durante parte da sua navegação nos websites poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

  • Dados pessoais que coletamos de outras fontes. Coletamos dados pessoais de outras fontes, incluindo de terceiros com quem tenhamos parcerias de confiança e em plataformas de terceiros onde operamos contas. Por exemplo, quando usa a funcionalidade de “gosto” no Facebook ou a funcionalidade “+1” no Google+. Além disso, recebemos informação sobre a sua interação, bem como a de outros utilizadores, com a nossa publicidade para aferir se esta é relevante e bem-sucedida. Coletamos também informação sobre si e as suas atividades desde terceiros, nos casos em que ofereçamos serviços ou produtos em conjunto, ou de fornecedores de dados enriquecidos externos que poderão oferecer uma visão diferente sobre os dados pessoais que detemos.

 

Quando e como coletamos "categorias especiais de dados pessoais”

Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou  étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional sob a legislação de proteção de dados.

Limitamos tanto quanto possível as circunstâncias genéricas em que coletamos e tratamos estas categorias especiais de dados. No entanto é de sua livre escolha participar de Cluubes que tenham como foco e temática principal tais categorias, como, por exemplo, e não exclusivo, Cluubes que promovam o encontro de pessoas que tenham interesse comum pela discussão e aprendizado religioso, e assim, portanto, podem diretamente criar vínculo de seus dados pessoias a partir da sua livre associação e participação nesse Cluube temático.

 

Como protegemos a privacidade das crianças?

Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que utilizam o Cluube.com. 

A maioria dos Cluubes são destinados ao uso por adultos. Nos casos em que algum dos nossos websites seja destinado a ser utilizado por uma audiência mais jovem, obter-se-á o consentimento da pessoa com responsabilidade parental nos casos em que tal se mostre necessário, no estrito cumprimento pelas leis e regulamentos aplicáveis (sendo que, nos termos do RGPD, sempre a criança tenha menos de 16 anos, o tratamento só lícito se e na medida em que o consentimento seja dado ou autorizado pelos titulares das responsabilidades parentais). 

Se for uma criança com menos de 16 anos, deverá rever os termos deste Termo de Privacidade com os titulares das responsabilidades parentais para assegurar que os compreende e aceita. Caso seja do nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de uma criança sem o consentimento dos titulares das responsabilidades parentais em casos onde este deveria ter sido obtido, iremos apagar esses dados pessoais assim que seja possível, criando anonimização dos dados relativos às suas participações. O acesso a certas partes do Cluube e/ou a elegibilidade para receber prémios, amostras e outras recompensas é geralmente limitado a utilizadores acima de uma certa idade. 

Por vezes utilizamos os seus dados pessoais para efetuar verificações de idade e fazer cumprir quaisquer restrições etárias.



Para Que Finalidade Utilizamos Os Seus Dados?


Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas. Por exemplo, para administrar seus pontos, medalhas, níveis e benefícios nos programas de relacionamento e fidelidade do Cluube.com, para processar os seus pagamentos, para avaliar e lidar com quaisquer reclamações, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites, para lhe oferecer produtos e comunicações personalizadas, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos.

Criamos também perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de uso e compra, e as suas interações com as comunicações das marcas e Cluubes, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos. 

Além disso, processamos os seus dados pessoais utilizando também meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais.

Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais para as finalidades seguintes:

  • Para administrar as informações das atividades realizadas por você no seu Cluube e nos Cluubes que resolve participar, bem como seus pontos, medalhas, nível, ranking, benefícios, bem como todos os outros elementos que compõe os mecanismos de relacionamento e de fidelidade;

  • Para processar os seus pagamentos, caso adquira os nossos produtos e serviços, para lhe permitir aceder ao estado da sua encomenda, lidar com as suas questões e pedidos, e avaliar e lidar com quaisquer reclamações;

  • Para processar e responder às suas solicitações ou para o contatar para responder às suas questões e/ou pedidos;

  • Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites;

  • Para fins de concursos ou promoções em que tenha participado;

  • Para lhe comunicar informação e para gerir o seu registo e/ou subscrição à notificações por e-mail, sms, whatsapp ou outras comunicações;

  • Para gerir as necessidades diárias de negócio relativas à sua participação nos concursos, sorteios ou atividades promocionais;

  • Para autenticar a identidade de indivíduos que nos contatam por telefone, meios eletrônicos ou outros;

  • Para fins de formação e garantia de qualidade;

  • Para compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades em mudança do público, para melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços; e

  • Para lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos, atividades, etc.

Onde coletarmos e utilizarmos os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas ou para outros fins, iremos informá-lo previamente ou no momento da recolha.

Onde apropriado, iremos pedir o seu consentimento para processar os seus dados pessoais. Onde tiver fornecido o seu consentimento para as atividades de tratamento, terá o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura. 

Muitos são os casos em que existe um interesse legítimo para tratar os seus dados pessoais. Um interesse legítimo é a premissa para sua contratação quando subscreve a um programa de fidelização, ou seja, ao próprio Cluube e utilizamos os dados pessoais coletados para conduzir análises de dados para melhorar os nossos produtos e serviços e fazer ser possível o principal fim do Cluube.com. 

Tratamos também os seus dados pessoais para executar um contrato no qual é ou venha a ser parte. Por exemplo, necessitamos de tratar os seus dados pessoais para entregar um produto ou um serviço que tenha adquirido, para lhe permitir participar num dos nossos concursos, ou para lhe enviar amostras que tenha solicitado. 

Tratamos ainda os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação jurídica (por exemplo, uma obrigação fiscal ou de segurança social) que nos obriga a processar os seus dados. A título de exemplo, será o caso quando estejamos perante uma ordem judicial que exija o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica, ou quando sejamos obrigados a processar dados pessoais para denunciar, por exemplo, transações suspeitas segundo as regras de combate ao branqueamento de capitais. 

 

Definição de perfis

O Cluube utiliza os seus dados pessoais para construir perfis. Criamos perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de atividades e de compra, e as suas interações com as comunicações as nossas marcas e os Cluubes, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais segmentos. Estes segmentos são utilizados pelo Cluube e pelos responsáveis pelos Cluubes para personalizar o website e as comunicações à sua medida (tais como mostrar-lhe conteúdo relevante quando visita o site, ou numa newsletter que lhe seja dirigida), e para lhe exibir atividades, ofertas e publicidade relevantes no próprio Cluube, e em websites de terceiros. Os segmentos podem ser também utilizados para campanhas dos responsáveis pelo Cluube.

A título de exemplo – 

  • Os Cluubes recolhem dados, com o seu consentimento, desde: 

    • Os nossos websites de acordo com aquilo que visualiza e o modo como interage com o conteúdo;  

    • A publicidade digital que é apresentada a você em plataformas sociais e outros websites; e  

    • Formulários que preencha online e envie com os seus interesses.

  • Monitora-se também os produtos que compra quando clica em anúncios publicitários e avança até adquirir um produto.

  • Caso tenha solicitado a recepção de e-mails ou comunicações SMS, pode ser efetuado um registo quando os abre, lê, ou clica no seu conteúdo para ver aquilo que lhe interessa, por forma a que lhe possamos oferecer mais conteúdo que pensamos ser do seu agrado.

  • Utiliza-se estes dados para determinar aquilo que gosta e o que não gosta.  Por exemplo, se nota-se que visualiza regularmente receitas de Massa em um Cluube de receitas, e optou por receber e-mails, poderemos enviar-lhe uma atualização sobre novas receitas de Massa assim que sejam adicionadas ao site, ou poderemos moldar o conteúdo web durante as suas visitas aos assuntos que pensamos serem mais do seu interesse.

  • Com base nessas informações de perfil, pode-se também oferecer-lhe publicidade que pensamos que irá gostar e deseja ver uma vez que visualiza os conteúdos que disponibilizamos nos nossos sites ou através da nossa rede de editores com os quais atuamos. Por vezes, com o seu consentimento, poderemos utilizar a sua localização atual para lhe oferecer publicidade referente a promoções ou eventos locais que pensamos serem do seu interesse.

 

Tomada de decisões automatizada

Em algumas situações, o Cluube processa os seus dados pessoais utilizando meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. 

Não iremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas que tenham um impacto significante para si. Caso o façamos iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre a nossa decisão de depender de um tratamento automatizado para tomar as nossas decisões e a nossa base legal para o fazermos.

Você tem o direito de não ser sujeito a uma decisão que é unicamente baseada em tratamentos automatizados e que produz efeitos legais ou outros efeitos significantes que o afetam. Em particular, você tem o direito:

  • a obter intervenção humana;

  • a exprimir o seu ponto de vista;

  • a obter uma explicação sobre a decisão obtida após uma avaliação; e

  • a contestar tal decisão.



Com Quem Serão Partilhados?


Sendo o Cluube uma ferramenta de propriedade da 1a1, uma empresa que integra o Grupo 1a1, a 1a1 partilha os seus dados pessoais dentro do Grupo 1a1 e com terceiros nas circunstâncias seguintes:

  • Com cada contratate de um Cluube que você escolhe participar, bem como para os parceiros e patrocinadores desses, sendo esse o foco principal de você escolher participar do Cluube.com;

  • Fornecedores de serviços externos, limitando-se aos dados pessoais necessários para executarem as suas funções, mas não os poderão utilizar para outras finalidades. Além disso, eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Termo de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

  • Outros terceiros. Os seus dados pessoais serão também utilizados por nós ou partilhados com os nossos patrocinadores, anunciantes, redes publicitárias, servidores publicitários, redes sociais, desenvolvedores de software para novas funcionalidade e melhorias, e companhias de estudos analíticos ou outros terceiros relacionados com ofertas de marketing, promocionais, enriquecimento de dados e outras ofertas, bem como informação de produto. Eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Termo de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

  • Transmissões de estabelecimentos. Os seus dados pessoais serão utilizados por nós ou partilhados com o Grupo 1a1, principalmente para fins comerciais e operacionais. À medida que o Grupo 1a1 continua a desenvolver o negócio, pode vender ou adquirir ativos, subsidiárias ou unidades comerciais. Neste tipo de transação, os seus dados pessoais são geralmente um dos ativos comerciais transferidos, mas mantendo-se sujeitos às garantias prestadas em qualquer Termo de Privacidade pré-existente (exceto, é claro, caso tenha consentido noutro sentido). Se outra entidade nos adquirir, os nossos negócios, todos ou uma parte substancial dos nossos ativos, ou ativos relacionados com os websites Cluube.com e outros, os seus dados pessoais serão divulgados a essa mesma entidade como parte do processo de auditoria legal e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativo que nos pertence e como tal é possível que sejam vendidos ou transferidos para terceiros.

  • Divulgação legal. Poderemos transferir e divulgar os seus dados pessoais a terceiros:



    • Para cumprir com uma obrigação legal; 

    • Quando acreditamos de boa fé que uma lei aplicável o exige;

    • A pedido de autoridades governamentais no âmbito de qualquer inquérito;

    • Para verificar ou fazer cumprir os nossos “Termos de Utilização” ou outras normas aplicáveis;

    • Para detecção e proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança;

    • Para responder a uma emergência; ou por qualquer outra forma

    • Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes dos websites Unilever, da Unilever ou do público.

 

Transferências internacionais de dados

A 1a1 coleta dados de participantes que podem estar em diversos países do mundo e armazena seus dados em servidores distribuídos também em diversos países do mundo.

Compartilhamos informações globalmente, tanto internamente nas empresas do Grupo 1a1, quanto externamente com nossos parceiros e com aqueles com quem você se conecta e compartilha no mundo todo em conformidade com esta política. Suas informações podem, por exemplo, ser transferidas ou transmitidas para, ou armazenadas e processadas nos Estados Unidos ou outros países fora de onde você mora, para os fins descritos nesta política. Essas transferências de dados são necessárias para fornecer os serviços estipulados nos nossos termos, bem como para operar globalmente e fornecer nossos Produtos a você. Utilizamos cláusulas contratuais padrão, seguimos as decisões de adequação da Comissão Europeia em relação a determinados países, conforme aplicável, e obtemos seu consentimento para essas transferências de dados para os Estados Unidos e outros países.





Como Protegemos Os Seus Dados Pessoais?


A 1a1 leva muito a sério a segurança dos seus dados pessoais. Envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação. 

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso apropriados, investindo na mais recente Capacidade de Segurança da Informação para proteger os nossos ambientes informáticos, e assegurando a encriptar, pseudonimizamos e anonimizamos dados pessoais sempre que possível. 

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.



Durante Quanto Tempo Guardamos Os Seus Dados Pessoais?



Manteremos os seus dados pessoais durante tanto tempo quanto deles necessitarmos para a finalidade para a qual são tratados. Por exemplo, quando efetuar uma compra online, manteremos os dados relativos à sua compra, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, após o que manteremos os seus dados pessoais durante um período que nos permita lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à compra. Outro exemplo, quando faz uma atividades, manteremos seus dados, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, de modo a ter os seus históricos para fins de computar pontos e etc. Esses dados de atividades ficam registrados mesmo após você optar por cancelar a sua conta, porém passa a estar anonimizada, sem possibilidade de recuperação do vínculo em relação ao dado identificável.

Os seus dados poderão também ser guardados para que possamos continuar a melhorar a sua experiência conosco e assegurar que receberá quaisquer prêmios de lealdade a que tenha direito. 

Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e apagaremos de modo seguro, ou em alguns casos anonimizaremos, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos. 



Quais São Os Seus Direitos?



É titular de um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados. Poderá exercer esses direitos em qualquer momento.

Fornecemos abaixo um resumo geral desses direitos, juntamente com aquilo que implicam para si. Pode exercer os seus direitos enviando-nos uma solicitação através de sua conta. 

  • O direito à informação. O titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. Nestes termos, apresentamos essa informação neste Termo.  

  • O direito de acesso e retificação. O titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos. Compreendemos a importância destes direitos e caso os deseje exercer, você poderá fazê-lo a qualquer momento em sua conta.  

  • O direito à portabilidade dos dados. Os dados pessoais que nos facilitou podem ser portáveis. Isto significa que poderão ser transferidos, copiados ou transmitidos eletronicamente em certas circunstâncias.

  • O direito ao apagamento dos dados. Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada. Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online. Caso os dados pessoais que coletamos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente. 

  • O direito à limitação do tratamento em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. Caso deseje limitar o uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • O direito de oposição. O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados. Nomeadamente, quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (e.g. receber emails de notificação nossos ou ser contatado com potenciais oportunidades variadas). Caso deseje se opor ao uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • O direito a apresentar uma queixa a uma Autoridade de Proteção de Dados. Tem o direito de apresentar reclamação a qualquer Autoridade de Proteção de Dados sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais. 

  • O direito a retirar o consentimento. Caso tenha dado o seu consentimento à nossa utilização dos seus dados pessoais (e.g., dependemos do seu consentimento como base legal para tratar os seus dados pessoais), o titular tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento (a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo. Caso deseje retirar o consentimento ao uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • Direitos relacionados com a tomada de decisões automatizadas. O titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em particular, tem o direito de: 

    • obter intervenção humana;

    • expressar o seu ponto de vista;

    • obter uma justificação da decisão obtida após uma avaliação; e

    • e contestar tal decisão.

Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos através da entidade reguladora da matéria de proteção de dados.


Como nos Contactar?



Caso tenha quaisquer questões ou preocupações sobre o Termo de Privacidade Unilever ou o tratamento de dados ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contate-nos através do e-mail dados@cluube.com.

Caso nos dirija uma questão, iremos efetuar os esforços possíveis para lhe fornecer a informação sobre as vias de reclamação respectivas que possam ser aplicáveis às suas circunstâncias.



Como Mantemos Esta Política Atualizada?



Iremos atualizar este Termo de Privacidade quando necessário para refletir o feedback dos participantes e de todos os contratantes, e alterações aos nossos produtos e serviços.

Quando efetuarmos alterações a esta declaração, iremos alterar a data relativa à “Última Atualização” no início deste Termo. Caso as alterações sejam significativas, disponibilizaremos um aviso mais destacado (incluindo, em alguns serviços, notificações por e-mail das alterações no Termo de Privacidade). Iremos também manter em arquivo as versões prévias deste Termo de Privacidade para que as possa examinar.

Não reduziremos os seus direitos sob este Termo de Privacidade sem o seu consentimento.

 

Termos ou Políticas Adicionais de Privacidade 

Além deste Termo de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas, bem como os Termos de Uso do Cluube, e os termos particulares de cada Cluube que resolver participar, que serão regidas por termos ou política adicionais de privacidade. Incentivamo-lo a ler estes termos ou avisos adicionais antes de participar em tais Cluubes, campanhas ou promoções uma vez que ser-lhe-á exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão ao seu dispor de um modo destacado.