Termo de Privacidade do Cluube



Última atualização 27 de outubro de 2021

O uso de nossos serviços como usuário implica no consentimento (aceitação) dos nossos Termos de Privacidade (este documento) e dos Termos de Uso (https://www.cluube.com/termsAndConditions.do), seja para Contas Pessoais (Cluube Pessoal) ou para Conta Profissional (Cluube Profissional).

O Cluube.com é um serviço de gestão de relacionamento e programa de fidelidade na internet, que atua apenas como estrutura por conta e ordem dos participantes (em Cluubes Pessoais) e das empresas ou pessoas (em Cluubes Profissionais), ambos contratantes.

Este Termo de Privacidade descreve as informações que processamos para viabilizar a operação do Cluube.com. Para fornecer nossos serviços a você, para atender seus objetivos e suas escolhas, precisamos processar informações sobre você. Os tipos de informações que coletamos dependem de como você usa nossos Produtos e das suas escolhas.

Ao ler o nosso Termo, por favor tenha em conta que o mesmo se aplica ao Cluube.com, ferramenta de propriedade da FD CORP inscrita no CNPJ/MF sob o n° 09.508.481/0001-15 (“Grupo 1a1”).

Tentamos manter nosso Termo tão simples quanto possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, consulte a lei geral de proteção de dados (Lei nº 13.709/2018).


Você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, para isso bastará não se cadastrar no Cluube.com ou caso já tenha feito o seu cadastro em qualquer tempo, deverá entrar em sua conta e solicitar o cancelamento de sua participação. Deste modo, de forma imediata ou em até 30 (trinta) dias será apagado todos os seus dados pessoais e, a partir deste momento, todas as suas participações serão anonimizadas, ficando vinculadas a um simples número (participante anônimo) não ligados mais a você, e impossível de se recuperar tal ligação.


Quando uma pessoa ou empresa decide usar o Cluube.com, o seu principal objetivo é para que, a partir do tratamento dos seus dados pessoais e dos dados de sua participação, você possa ganhar pontos em uma dinâmica de gamificação, participar de atividades recreativas, exibir seus posts, suas interações com outras pessoas e/ou empresas, exibir suas atividades realizadas e rankings, dentre outras coisas no universo de marketing de relacionamento, e com isso, tenha benefícios diversos, desde a pura diversão ou, eventualmente, quaisquer outros, de acordo com o que é oferecido em cada Cluube que você escolhe participar, incluindo os benefícios oferecidos pelos parceiros deles, sob responsabilidade de cada contratante do plano Cluube Profissional.

Portanto, ao fazer uso do Cluube.com você não só está consentindo com o uso desses dados, como é exatamente esse o seu objetivo: você está contratando o serviço de, a partir de seus dados pessoais, dos dados de sua participação, bem como o uso de mecanismos inteligentes para tratar tais dados, e eventuais cruzamentos de dados e informações, para que você possa ter os efeitos desejados e demandados que justificam a sua utilização do Cluube.com, o que viabiliza sua participação nos Cluubes Profissionais que você escolhe se integrar e interagir.

Por favor dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas previstas nestes Termos de Privacidade e nos nossos Termos de Uso (https://www.cluube.com/termsAndConditions.do) e, caso tenha qualquer mínima objeção, não use o Cluube.com, nem como participante (usuário) em uma Conta Pessoal (Cluube Pessoal), nem em uma Conta Profissional (Cluube Profissional) e exclua a sua conta caso já tenha se cadastrado.


Os Cluubes Pessoais


Uma Conta Pessoal é chamada de Cluube Pessoal e é criada quando uma pessoa (USUÁRIO) conclui o seu cadastro. Trata-se de um espaço online que pode ser personalizado pelo criador da contra com sua foto, cores e imagens e é destinado a essa pessoa (USUÁRIO) para que ela possa visualizar, se integrar (participar) e interagir com outros Cluubes, administrar seus dados, perfil e centralizar a administração dos Cluubes que ela deseja participar (ou seguir), dentre outras funcionalidades disponíveis.


O USUÁRIO poderá participar de nenhum, um ou mais Cluubes (sejam Cluubes Pessoais ou Cluubes Profissionais). No seu Cluube Pessoal, o USUÁRIO poderá administrar seus dados cadastrais (fornecer, apagar, editar, atualizar), exibir publicamente seus posts e suas atividades realizadas nos Cluubes, centralizar a visualização e administração dos Cluubes dos quais escolheu participar, além de buscar por outros, de acordo com seu interesse, bem como reconhece que poderemos lhe mostrar anúncios pagos e/ou de acordo com a relevância a partir de algoritmos que analisam seus dados e histórico de participação.


Além disso, o USUÁRIO poderá ter acesso a outras funcionalidades, caso disponíveis de acordo com a versão contratada (plano contratado), por exemplo, funções como destacar posts e atividades dos Cluubes que participa, e até postar seus próprios conteúdos, independente de Cluubes Profissionais.


Após o seu aceite clicando no botão específico para iniciar sua participação em um Cluube Profissional, os seus dados cadastrais serão compartilhados com as pessoas ou empresas responsáveis pelos Cluubes que você escolhe participar, e poderão, eventualmente, serem disponibilizados para os parceiros deste, de acordo com as regras estabelecidas em cada termo particular e sob responsabilidade de cada Cluube que você escolhe participar.


Portanto, só informe dados que você queira que seja compartilhado com estas pessoas ou empresas. Afinal, o principal motivo de uso do Cluube.com, participando dos Cluubes (programas de relacionamento de outros CONTRATANTES) é que estes possam usar esses dados para administrar seus saldos de pontos, cashback, dentre outros no universo de gamificação e marketing de relacionamento, criar conteúdos aderentes com seus dados, perfil e uso; além de eventualmente evoluir seus produtos, serviços e oferecer promoções também relevantes a partir destas informações. 


Os Cluubes Profissionais

Uma Conta Profissional, também chamada de Cluube Profissional, é quando uma pessoa ou empresa contrata um plano especial para que possa criar um programa de relacionamento com foco em seu público alvo, de acordo com os objetivos dela, atuando como o único controlador dos dados do público, colhidos a partir da interação do público com seu Cluube Profissional ou a partir das entradas de dados que o contratante dessa Conta Profissional fizer.

Cada Cluube Profissional poderá criar um nome próprio comercial, ter as suas próprias Políticas, Termos de Uso e Condições de Privacidade. É fundamental que leia os termos específicos de cada Cluube Profissional antes de escolher participar de cada um deles.

Ao escolher participar de um Cluube Profissional, após ter clicado no botão específico para iniciar sua participação, você está consentindo também com os termos particulares, regras e processos disponibilizados e definidos por este Cluube Profissional, sob responsabilidade única de cada pessoa ou empresa responsável pelo Cluube Profissional que você participa. Estes termos particulares não podem sobrescrever o que é definido neste Termo de Privacidade ou nos Termos de uso do Cluube.com. Além disso, eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Termo de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis. Nós não temos controle sobre estes termos particulares e sobre as ações realizadas pelo responsável Cluube Profissional, portanto, fique atento aos termos e às ações dos Cluubes os quais você escolhe participar, e caso perceba alguma não conformidade, entre em contato com a gente.

A empresa ou pessoa responsável pelo Cluube Profissional atuará como controladora dos dados de suas participações, respostas, saldos de pontos, medalhas e cashback, dentre outras ações dentro do contexto do programa de relacionamento específico.

Cada Cluube Profissinal poderá definir suas regras para autorizar a participação de seu público alvo. Poderão ser-lhe solicitados os seus dados pessoais adicionais quando entrar em contato com cada Cluube que resolver participar. Você não é obrigado a fornecer dentro do Cluube os dados pessoais que são solicitados, mas caso escolha não o fazer, os Cluubes Profissionais poderão optar por não oferecer-lhe a permissão de participação, ou acesso a algo, ou mesmo oferecer-lhe um serviço limitado, ou de qualidade baixa ou não conseguirão responder a alguma questão que você possa ter.



Quem fornece os dados que são coletados?

Este Termo de Privacidade aplica-se aos dados pessoais coletados e tratados dentro do Cluube.com, sejam disponibilizados diretamente por você, gerados a partir de sua participação ou incluídos pelas empresas cujos Cluubes você escolhe participar.



Quais tipos de informações coletamos?

  1. Algo que você e outras pessoas fazem e fornecem . Veja os motivos logo abaixo, no item “Para que e como usamos estas informações”.

  • Informações e conteúdo que você fornece: Coletamos seus dados, o conteúdo, comunicações e outras informações que você fornece quando usa nossos serviços, inclusive quando você se cadastra para criar uma conta, cria ou compartilha conteúdo, envia mensagens ou se comunica com outras pessoas ou participa das diversas atividades dos Cluubes que escolhe participar. Isso pode incluir informações presentes ou sobre o conteúdo que você fornece (como metadados), como a localização de uma foto ou a data em que um arquivo foi criado.



  • Seus posts, as atividades que você realiza, os cupons que você emite, pontos e medalhas ganhas e rankings SÃO PÚBLICOS: As informações, dados e conteúdos que você escolhe postar em seu Cluube Pessoal ou quando você usa a ferramenta de post dentro de um Cluube Profissional fica pública no seu perfil (Cluube Pessoal) e podem ser vistas por qualquer pessoa, dentro e fora de nossos Serviços, eventualmente, inclusive se essa pessoa não tiver uma conta no Cluube.com, por exemplo, por integração para exibição em um mural eletrônico em um evento, ou em um site ou app de uma empresa. Isso inclui seu nome de usuário, sua foto; qualquer informação e conteúdo que você compartilha publicamente.

Ao usar a ferramenta de post dentro de um Cluube Profissional, você está tornando o conteúdo público em seu Cluube Pessoal e, além disso, consentindo e autorizando o responsável pelo Cluube Profissional a tornar o conteúdo público também dentro do Cluube específico, podendo destacá-lo. Você é o único responsável pelo conteúdo que você publica, certifique-se que está cumprindo os requisitos legais e que você tem a propriedade intelectual e autoral sobre o que você posta. Não é feita nenhuma moderação ou censura em seus posts que ficarão em seu Cluube Pessoal. Você poderá optar por apagá-los quando quiser, usando as ferramentas administrativas em seu Cluube Pessoal ou no Cluube Profissional que você usou para fazer a publicação, e com isso deixarão de estar disponíveis publicamente.

Quando você realiza atividades nos Cluubes que você participa, esta informação junto com o volume de pontos e eventuais medalhas ganhos aparecem para os demais participantes dentro do ambiente do Cluube Profissional que você realizou a atividade e ao mesmo tempo fica pública no seu Perfil.

A sua posição em diversos tipos de ranking, por exemplo, mas não limitado ao, de somatório pontos ganhos, de número de atividades realizadas, de benefícios acumulados, de compra, em diferentes janelas de tempo podem aparecer no Cluube Profissional que você escolheu participar e no seu Cluube Pessoal.



  • Redes e conexões: Coletamos informações sobre as pessoas, Cluubes, contas, hashtags e grupos com que você se conecta e sobre como você interage com eles em nossos Serviços, por exemplo, as pessoas com quem você mais se comunica ou os Cluubes dos quais você faz parte.

  • Seu uso: Coletamos informações sobre como você usa o Cluube.com, como o tipo de conteúdo que você visualiza ou com o qual se envolve; os recursos que você usa; as ações e atividades que você realiza; as pessoas ou contas com que você interage; e o tempo, frequência e duração das suas atividades. Por exemplo, registramos quando você está usando e a última vez que usou o Cluube.com, quais publicações, vídeos e outro conteúdo você visualizou nos nossos Produtos.


  • Informações sobre transações realizadas em nossos Produtos ou transações financeiras registradas pelas empresas: Se você usa nossos Produtos para compras ou outras transações financeiras (como quando você realiza uma doação), nós coletamos informações sobre a compra ou transação. Isso pode incluir informações de pagamento, como o seu número do cartão de crédito ou débito e outras informações sobre o cartão; outras informações de conta e autenticação; detalhes de cobrança, entrega e contato. Também coletamos informações sobre a compra ou transação quando as empresas registram a operação financeira para, por exemplo, creditar cashback para o usuário.


  1. Informações de dispositivo

Conforme descrito abaixo, podemos coletar informações de e sobre computadores, telefones, TVs conectadas e outros dispositivos conectados à Web que você usa e que se integram aos nossos Produtos e Serviços, e combinamos essas informações dos diferentes dispositivos que você utiliza. Por exemplo, usamos as informações coletadas sobre seu uso do Cluube.com em seu telefone para personalizar melhor o conteúdo (inclusive anúncios) ou os recursos que você vê quando usa nossos Produtos em outro dispositivo, como seu laptop ou tablet, ou para avaliar se você, em resposta a um anúncio que exibimos em seu telefone, realizou uma ação em um dispositivo diferente. Veja os motivos logo abaixo, no item “Para que e como usamos estas informações”.


As informações que podemos obter desses dispositivos incluem:

  • Atributos do dispositivo: informações como o sistema operacional, as versões do hardware e software, nível da bateria, força do sinal, espaço de armazenamento disponível, tipo de navegador, nomes e tipos de arquivo e de aplicativo, e plugins.

  • Operações do dispositivo: informações sobre operações e comportamentos realizados no dispositivo, tais como se uma janela está em primeiro ou segundo plano, ou movimentos do cursor (que podem ajudar a distinguir humanos de bots).

  • Identificadores: identificadores exclusivos, IDs do dispositivo e outros identificadores, como de jogos, aplicativos ou contas que você usa, e IDs de Família de Dispositivo.

  • Sinais do dispositivo: sinais de Bluetooth e informações sobre pontos de acesso de Wi-Fi nas proximidades, beacons e torres de celular.

  • Dados das configurações do dispositivo: informações que você permite que nós recebamos por meio das configurações do dispositivo que você ativa, como o acesso à sua localização GPS, câmera ou fotos.

  • Rede e conexões: informações como o nome de sua operadora móvel ou provedor de serviço de internet, idioma, fuso horário, número do celular, endereço IP, velocidade de conexão.

  • Dados de Cookies: dados de cookies armazenados em seu dispositivo, inclusive configurações e IDs de cookies, por exemplo, para manter seu login e manter dados de indicação entre amigos.



  1. Informações vindas de Cluubes Profissionais

Dados pessoais que você desejar fornecer e sua participação podem ser recolhidos em interfaces administrativas do Cluube.com disponibilizadas aos contratantes dos Cluubes Profissionais, sejam em ações online ou em ações off-line, por exemplo, para registro de uma compra ou participação em um evento. Cada empresa poderá adicionar dados de outras fontes externas, e, se assim o fizer deverá deixar claro em seus termos particulares, devendo ter o seu aceite para isto.


Os responsáveis pelos Cluubes Profissionais podem nos enviar informações por meio das ferramentas disponibilizadas a eles, seja pela entrada de dados de forma manual em ambiente administrativo, por importação de arquivo ou API (interface de integração entre sistemas, por exemplo, para integração com o seu CRM). Nestes casos, eles fornecem informações sobre suas atividades fora do Cluube, por exemplo, uma empresa poderia nos informar sobre uma compra realizada em sua loja virtual ou física, ou sobre sua atividade em um evento, ou sobre sua participação dentro do site ou aplicativos deles, ou em um jogo online, dentre outros.


Tais Cluubes Profissionais recebem seus dados quando você acessa ou usa os serviços deles ou por meio de terceiros com os quais eles trabalham. Novamente, ressaltamos e exigimos que cada um desses contratantes de Cluubes Profissionais tenha autorização legal para coletar, usar e compartilhar seus dados antes de entrar com estas informações no Cluube.


Veja os motivos logo abaixo, no item “Para que e como usamos estas informações”.



  1. Informações vindas de outras fontes

  • Coletamos dados pessoais de outras fontes, incluindo de terceiros com quem tenhamos parcerias ou integrações de confiança e em plataformas de terceiros onde operamos contas. Por exemplo, quando usa a funcionalidade de “gosto” no Facebook ou Instagram. Além disso, recebemos informação sobre a sua interação, bem como a de outros utilizadores, com a nossa publicidade para aferir se esta é relevante e bem-sucedida. Coletamos também informação sobre si e as suas atividades desde terceiros, nos casos em que ofereçamos serviços ou produtos em conjunto, ou de fornecedores de dados enriquecidos externos que poderão oferecer uma visão diferente sobre os dados pessoais que detemos. Veja os motivos logo abaixo, no item “Para que e como usamos estas informações”.


Quando e como são coletadas "categorias especiais de dados pessoais” ou “dados sensíveis”

Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou  étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” ou “dados sensíveis” e beneficiam de proteção adicional sob a legislação de proteção de dados.

Limitamos tanto quanto possível as circunstâncias genéricas em que coletamos e tratamos estas categorias especiais de dados. No entanto é de sua livre escolha participar de Cluubes que tenham como foco e temática principal tais categorias, como, por exemplo, e não exclusivo, Cluubes que promovam o encontro de pessoas que tenham interesse comum pela discussão e aprendizado religioso, e assim, portanto, podem diretamente criar vínculo de seus dados pessoais a partir da sua livre associação e participação nesse Cluube temático.

É de sua livre escolha responder perguntas em atividades dentro dos Cluubes que você escolhe participar que trate destes temas.

Estes dados são de responsabilidade única do responsável pelo Cluube Profissional que você escolheu participar, sendo este o controlador dos dados.

 

Como protegemos a privacidade das crianças?

Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que utilizam o Cluube.com. 

A maioria dos Cluubes são destinados ao uso por adultos. Nos casos em que algum dos Cluubes Profissionais seja destinado a ser utilizado por uma audiência mais jovem, a pessoa ou empresa responsável pelo Cluube deverá buscar os meios para garantir o consentimento da pessoa com responsabilidade parental nos casos em que tal se mostre necessário, no estrito cumprimento pelas leis e regulamentos aplicáveis. 

Se você tiver menos de 18 anos, deverá rever os termos deste Termo de Privacidade com os titulares das responsabilidades parentais para assegurar que os compreende e aceita. Caso seja do nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de uma criança sem o consentimento dos titulares das responsabilidades parentais em casos onde este deveria ter sido obtido, iremos apagar esses dados pessoais assim que seja possível, criando anonimização dos dados relativos às suas participações. O acesso a certas partes do Cluube e/ou a elegibilidade para receber prêmios, amostras e outras recompensas é geralmente limitado a utilizadores acima de uma certa idade. 

Podemos utilizar os seus dados pessoais para efetuar verificações de idade e fazer cumprir quaisquer restrições etárias.


Para que e como usamos estas informações

Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais para atender aos seus objetivos como contratante do Cluube.com, em consonância com as escolhas feitas por você.


Sendo este o seu objetivo, e, portanto, tendo fornecido o seu consentimento para as atividades de coleta, tratamento e divulgação dos seus dados pessoais ao escolher se cadastrar no Cluube.com e ao escolher participar de Cluubes Profissionais terá o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, devendo entrar em sua conta e solicitar o cancelamento de sua participação, seja para cancelamento específico em cada Cluube, ou de forma geral e ampla do próprio Cluube.com. Deste modo, em até 30 (trinta) dias será apagado todos os seus dados pessoas, e todas as suas participações serão anonimizadas, ficando vinculadas a um simples número (participante anônimo) não ligados mais a você, e impossível de se recuperar tal ligação.


Nós coletamos e tratamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas, em consonância com as escolhas feitas por você e de acordo com os objetivos das pessoas ou empresas contratantes dos Cluubes Profissionais que você escolhe participar.


Somente com tratamento destes dados é possível realizar os serviços para os quais existimos para administrar seus pontos, medalhas, níveis e benefícios nos programas de relacionamento e fidelidade que são os Cluube Profissionais, para eventualmente processar os seus pagamentos, para que os Cluubes Profissionais possam avaliar e lidar com quaisquer reclamações, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites, para que nós e os demais contratantes possam lhe oferecer produtos e comunicações personalizadas, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos e promoções.


Muitos são os casos em que existe um interesse legítimo para tratar os seus dados pessoais, afinal, só existimos para isso, para atender as demandas dos USUÁRIOS e das pessoas e empresas contratantes do Cluube Profissional. Este interesse legítimo é a premissa para sua contratação quando subscreve a um programa de fidelização (Cluube Profissional), ao próprio Cluube.com e utilizamos os dados pessoais coletados para conduzir análises de dados para melhorar os nossos produtos e serviços e fazer ser possível o principal fim do Cluube.com. 

Para as finalidades específicas listadas abaixo, nós ou os contratantes de Cluubes Profissionais também podem criar de forma automática ou manual perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de uso e compra, e as suas interações com as comunicações das marcas e Cluubes, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos. 

Além disso, processamos os seus dados pessoais utilizando também meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais.

Em poucos casos, o Cluube.com atua como controlador dos Dados porque você nos contratou para isso. Sendo assim, você declara ciência e nos dá o consentimento para nós, responsáveis pelo Cluube.com coletarmos, tratarmos e divulgarmos os seus dados pessoais por sua conta e ordem para as finalidades seguintes específicas:

  • Para que você possa administrar (fornecer, visualizar, apagar, editar) seus dados, administrar os conteúdos postados por você (fornecer, visualizar, apagar, editar), e reunir os Cluubes que resolve participar no seu Cluube Pessoal, bem como para que possamos exibir seus posts, relação das atividades realizadas, pontos e medalhas ganhas;

  • Para que nós possamos lhe fornecer recomendações de Cluubes, produtos, serviços e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos, atividades etc, dentro do ambiente do seu Cluube Pessoal;

  • Para que usemos as informações que temos para desenvolver, testar e aprimorar nossos Produtos e Serviços, inclusive realizando enquetes e pesquisas, e testando e resolvendo problemas relativos a novos produtos e recursos.

  • Para que usemos as informações que temos para ajudar os contratantes de Cluubes Profissionais a desenvolver, testar e aprimorar seus Produtos, Serviços e o seu Cluube. Usamos as informações que temos para medir a eficácia e a distribuição das comunicações, atividades, engajamento, anúncios e de serviços, e para entender os tipos de pessoas que usam tais serviços e como elas interagem com os respectivos Cluubes, sites, mídias, anúncios, aplicativos, produtos e serviços.

  • Para que usemos as informações que temos para enviar a você comunicações de marketing, para nos comunicarmos com você sobre nossos Produtos e para informar você sobre nossas políticas e termos. Também usamos suas informações para responder quando você entra em contato conosco.



  • Para que usemos as informações para promover segurança e integridade: usamos as informações que temos para verificar contas e atividades, combater condutas danosas, detectar e prevenir spam e outras experiências negativas, manter a integridade de nossos Produtos e promover a segurança dentro e fora dos Serviços do Cluube.com. Por exemplo, usamos os dados que temos para investigar atividades suspeitas ou violações de nossos termos ou políticas.

Na maioria dos casos, o controlador dos Dados é a pessoa ou empresa contratante do Cluube Profissional.

Os seus dados cadastrais são compartilhados com todos os Cluubes que você resolve participar. No entanto, por padrão, os dados de participação em um Cluube não são compartilhados com outro. Quando você escolhe participar de qualquer Cluube Profissional específico, você nos contrata, declara ciência e nos dá o consentimento para coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais por sua conta e ordem e por conta e ordem dos responsáveis pelos Cluubes Profissionais que você escolhe participar para as finalidades seguintes específicas:

  • Para que você e os contratantes de Cluubes Profissionais possam administrar as informações das atividades realizadas por você nos Cluubes Profissionais que resolve participar, bem como administrar seus pontos, medalhas, nível, ranking, benefícios, bem como todos os outros elementos que compõe os mecanismos de gamificação, relacionamento e de fidelidade como exibir posições nos rankings dos Cluubes que você escolheu participar;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam criar conteúdos, produtos e serviços personalizados para você, usamos suas conexões, preferências, atividades e seus interesses com base nos dados que coletamos e dos quais tomamos conhecimento por seu intermédio e de outras fontes (inclusive dados com proteções especiais que você opte por fornecer); como você usa e interage com o Cluube específico;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam eventualmente processar os seus pagamentos, caso adquira produtos e serviços deles, para lhe permitir receber o produto ou serviço de sua demanda, lidar com as suas questões e pedidos, e avaliar e lidar com quaisquer reclamações;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profisssionais possam processar e responder às suas solicitações ou para o contatar para responder às suas questões e/ou pedidos;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam eventualmente levar os seus dados cadastrais, participações e respostas para sistemas externos, por exemplo, para uso em CRMs particulares para a administração do relacionamento com o público, de acordo com as regras definidas em seus termos de uso particulares;

  • Para que contratantes de Cluubes Profissionais desenvolver e melhorar os seus produtos, serviços, métodos de comunicação e de relacionamento e garantia da qualidade;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam administrar concursos ou promoções em que você tenha participado;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam lhe comunicar informação e para gerir o seu registo e/ou subscrição a notificações por e-mail, sms, whatsapp ou outras comunicações;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam gerir as necessidades diárias de negócio relativas à sua participação nos concursos, sorteios ou atividades promocionais;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam autenticar a identidade de indivíduos que nos contatam por telefone, meios eletrônicos ou outros;

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades em mudança do público, para melhorar seus produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços; e

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possamos lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos, atividades, etc.

  • Para que os contratantes de Cluubes Profissionais possam usar as informações para verificar contas e atividades, combater condutas danosas, detectar e prevenir spam e outras experiências negativas, manter a integridade dos seus produtos e serviços e promover a segurança dentro e fora do seu Cluube. Por exemplo, usam os dados para investigar atividades suspeitas ou violações de seus termos ou políticas particulares.



Onde for necessário coletarmos e utilizarmos os seus dados pessoais para as finalidades diferentes das acima mencionadas ou para outros fins, iremos informá-lo previamente ou no momento da recolha para pedir o seu consentimento para processar os seus dados pessoais.

Tratamos ainda os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação jurídica (por exemplo, uma obrigação fiscal ou de segurança social) que nos obriga a processar os seus dados. A título de exemplo, será o caso quando estejamos perante uma ordem judicial que exija o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica, ou quando sejamos obrigados a processar dados pessoais para denunciar, por exemplo, transações suspeitas segundo as regras de combate ao branqueamento de capitais. 

 

Tomada de decisões automatizada

Em algumas situações, o Cluube processa os seus dados pessoais utilizando meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. 

Não iremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas que tenham um impacto significante para si. Caso o façamos iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre a nossa decisão de depender de um tratamento automatizado para tomar as nossas decisões e a nossa base legal para o fazermos.

Você tem o direito de não ser sujeito a uma decisão que é unicamente baseada em tratamentos automatizados e que produz efeitos legais ou outros efeitos significantes que o afetam. Em particular, você tem o direito:

  • a obter intervenção humana;

  • a exprimir o seu ponto de vista;

  • a obter uma explicação sobre a decisão obtida após uma avaliação; e

  • a contestar tal decisão.


Com quem os dados serão partilhados?



Sendo o Cluube.com uma ferramenta de propriedade da 1a1, uma empresa que integra o Grupo 1a1, a 1a1 partilha os seus dados pessoais dentro do Grupo 1a1 e com terceiros nas circunstâncias seguintes:

  • Com cada contratante de um Cluube Profissional que você escolhe participar, bem como para os parceiros e patrocinadores desses, sendo esse o foco principal de você escolher participar do Cluube.com;

  • Parceiros e fornecedores de serviços externos, limitando-se aos dados pessoais necessários para executarem as suas funções, mas não os poderão utilizar para outras finalidades. Além disso, eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Termo de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

  • Outros terceiros. Os seus dados pessoais serão também utilizados por nós ou partilhados com os nossos patrocinadores, anunciantes, redes publicitárias, servidores publicitários, redes sociais, desenvolvedores de software para novas funcionalidade e melhorias, e companhias de estudos analíticos ou outros terceiros relacionados com ofertas de marketing, promocionais, enriquecimento de dados e outras ofertas, bem como informação de produto. Eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Termo de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

  • Transmissões de estabelecimentos. Os seus dados pessoais serão utilizados por nós ou partilhados com o Grupo 1a1, principalmente para fins comerciais e operacionais. À medida que o Grupo 1a1 continua a desenvolver o negócio, pode vender ou adquirir ativos, subsidiárias ou unidades comerciais. Neste tipo de transação, os seus dados pessoais são geralmente um dos ativos comerciais transferidos, mas mantendo-se sujeitos às garantias prestadas em qualquer Termo de Privacidade pré-existente (exceto, é claro, caso tenha consentido noutro sentido). Se outra entidade nos adquirir, os nossos negócios, todos ou uma parte substancial dos nossos ativos, ou ativos relacionados com os websites Cluube.com e outros, os seus dados pessoais serão divulgados a essa mesma entidade como parte do processo de auditoria legal e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativo que nos pertence e como tal é possível que sejam vendidos ou transferidos para terceiros.

  • Divulgação legal. Poderemos transferir e divulgar os seus dados pessoais a terceiros:


    • Para cumprir com uma obrigação legal; 

    • Quando acreditamos de boa fé que uma lei aplicável o exige;

    • A pedido de autoridades governamentais no âmbito de qualquer inquérito;

    • Para verificar ou fazer cumprir os nossos Termos de Uso, Termo de Privacidade ou outras normas aplicáveis;

    • Para detecção e proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança;

    • Para responder a uma emergência; ou por qualquer outra forma

    • Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes do Cluube.com ou do público.

 

Transferências internacionais de dados

A 1a1 coleta dados de participantes que podem estar em diversos países do mundo e armazena seus dados em servidores distribuídos também em diversos países do mundo.

Compartilhamos informações globalmente, tanto internamente nas empresas do Grupo 1a1, quanto externamente com nossos parceiros e com aqueles com quem você se conecta e compartilha no mundo todo em conformidade com esta política. Suas informações podem, por exemplo, ser transferidas ou transmitidas para, ou armazenadas e processadas nos Estados Unidos ou outros países fora de onde você mora, para os fins descritos nesta política. Essas transferências de dados são necessárias para fornecer os serviços estipulados nos nossos termos, bem como para operar globalmente e fornecer nossos Produtos a você.


Como protegemos os seus dados pessoais?

A 1a1 leva muito a sério a segurança dos seus dados pessoais. Envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação. 

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso apropriados, investindo e buscando fornecedores que investem em alta Capacidade de Segurança da Informação para proteger os ambientes informáticos, e assegurando a encriptar e anonimizamos dados pessoais, sempre que possível. 

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?


Manteremos os seus dados pessoais durante tanto tempo quanto deles necessitarmos para a finalidade para a qual são tratados. Por exemplo, quando efetuar uma compra online, manteremos os dados relativos à sua compra, para que possamos os envolvidos possam assumir o contrato específico que celebrou, após o que manteremos os seus dados pessoais durante um período que nos permita lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à compra, ou mesmo para histórico e análise futura. Outro exemplo, quando faz uma atividade, manteremos seus dados, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, de modo a ter os seus históricos para fins de computar pontos, e para que seu uso possa enriquecer o seu perfil. Esses dados de atividades ficam registrados mesmo após você optar por cancelar a sua conta, porém passa a estar anonimizada, sem possibilidade de recuperação do vínculo em relação ao dado identificável.

Os seus dados poderão também ser guardados para que possamos continuar a melhorar a sua experiência conosco e assegurar que receberá quaisquer prêmios de lealdade a que tenha direito. 

Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e apagaremos de modo seguro, ou em alguns casos anonimizaremos, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos. 


Quais são os seus direitos?



Você é titular de um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados. Poderá exercer esses direitos em qualquer momento.

Fornecemos abaixo um resumo geral desses direitos, juntamente com aquilo que implicam para si. Pode exercer os seus direitos enviando-nos uma solicitação através de sua conta. 

  • O direito à informação. O titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. 

  • O direito de acesso e retificação. O titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso eles se mostrem incompletos. Compreendemos a importância destes direitos e caso os deseje exercer, você poderá fazê-lo a qualquer momento em sua conta.  

  • O direito à portabilidade dos dados. Os dados pessoais que nos facilitou podem ser portáveis. Isto significa que poderão ser transferidos, copiados ou transmitidos eletronicamente em certas circunstâncias.

  • O direito ao apagamento dos dados. Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada. Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online. Caso os dados pessoais que coletamos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente. 

  • O direito à limitação do tratamento em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. Caso deseje limitar o uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • O direito de oposição. O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis. Nomeadamente, quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (e.g. receber emails de notificação nossos ou ser contatado com potenciais oportunidades variadas). Caso deseje se opor ao uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • O direito a apresentar uma queixa a uma Autoridade de Proteção de Dados. Tem o direito de apresentar reclamação a qualquer Autoridade de Proteção de Dados sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais. 

  • O direito a retirar o consentimento. Caso tenha dado o seu consentimento à nossa utilização dos seus dados pessoais (e.g., dependemos do seu consentimento como base legal para tratar os seus dados pessoais), o titular tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento (a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo. Caso deseje retirar o consentimento ao uso de os seus dados pessoais, por favor, solicite através de função específica em sua conta, e caso não esteja disponível algo que atenda completamente a sua demanda, solicite a exclusão da sua conta pelo ambiente online.

  • Direitos relacionados com a tomada de decisões automatizadas. O titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em particular, tem o direito de: 

    • obter intervenção humana;

    • expressar o seu ponto de vista;

    • obter uma justificação da decisão obtida após uma avaliação; e

    • e contestar tal decisão.

Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos através da entidade reguladora da matéria de proteção de dados.

Como mantemos esta política atualizada?



Iremos atualizar este Termo de Privacidade quando necessário para refletir o feedback dos participantes e de todos os contratantes, e alterações aos nossos produtos e serviços.

Quando efetuarmos alterações a esta declaração, iremos alterar a data relativa à “Última Atualização” no início deste Termo. Caso as alterações sejam significativas, disponibilizaremos um aviso mais destacado (incluindo, em alguns serviços, notificações por e-mail das alterações no Termo de Privacidade). Iremos também manter em arquivo as versões prévias deste Termo de Privacidade para que as possa examinar.

Não reduziremos os seus direitos sob este Termo de Privacidade sem o seu consentimento.



Termos ou Políticas Adicionais de Privacidade 

Além deste Termo de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas, bem como os Termos de Uso do Cluube.com (https://www.cluube.com/termsAndConditions.do), e os termos particulares de cada Cluube que resolver participar, que serão regidas por termos ou política adicionais de privacidade. Incentivamo-lo a ler estes termos ou avisos adicionais antes de participar em tais Cluubes, campanhas ou promoções uma vez que ser-lhe-á exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão ao seu dispor de um modo destacado.

 

Como nos contatar?


De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (“LGPD”), você tem o direito de acessar, retificar, solicitar a portabilidade de seus dados e apagar seus dados, além de autorizar o tratamento desses dados por nós e pelas empresas cujos Cluubes profissionais você escolheu participar.


Em determinadas circunstâncias, você também tem o direito de contestar e restringir o tratamento de seus dados pessoais ou de revogar seu consentimento quando tratamos dados fornecidos por você com base nesse consentimento.

Caso tenha quaisquer questões, solicitações ou preocupações sobre o Termo de Privacidade Cluube ou o tratamento de dados ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contate-nos através do e-mail dados@cluube.com.

Caso nos dirija uma questão, iremos efetuar os esforços possíveis para lhe fornecer a informação sobre as vias de reclamação respectivas que possam ser aplicáveis às suas circunstâncias.